Cupcake com lavanda

0

Ingredientes

6 claras

3 xícaras de chá de farinha de trigo

2 e 1/2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

1 colher de sopa de lavanda (L. angustifolia)

1 colher de sopa de fermento

4 colheres de manteiga ou margarina

Modo de fazer

Leite aromatizado com a  lavanda

Use a L. angustifolia.

Ferva o leite e coloque um infusor de chá com a lavanda (uma colher de sopa).

Deixe descansar por 5 a 10 minutos para o leite pegar o gosto da lavanda e também esfriar um pouco.

Cupcake

Bata as claras em neve e reserve.

Bata o açúcar com a manteiga já amolecida até obter uma massa homogênea.

Acrescente o leite já aromatizado com a lavanda, e em seguida acrescente a farinha sempre mexendo para incorporar.

Junte o fermento e por último envolva as claras em neve nessa mistura de forma a obter uma massa leve mas integrada.

Unte 18 forminhas de cupcakes com manteiga (de preferência aquelas de silicone) e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar os bolinhos.

Retire do forno e antes de desinformar regue com a calda ainda quente os bolinhos.

Calda

Ingredientes

Suco de 6 laranjas

1 xícara de açúcar

1 colher de Pétalas de flor de lavanda (L. stoechas) para decorar

Modo de fazer

Leve ao fogo o caldo das laranjas misturados com o açúcar e deixe formar uma calda em ponto de fio.

Antes de retirar do fogo junte as pétalas da flor de L. stoechas  e deixe-as abrir na última fervura da calda.

Receita do Lavandário

Deixe uma resposta