O trabalho de Amanda Luizetto dos Santos e Valtencir Zucolotto, do Instituto de Física de São Carlos (IFSC/USP) demostra que nanopartículas criadas a partir de mistura de plástico (polímero) e materiais orgânicos (lipídios), com diâmetro menor que um fio de cabelo protegem o óleo essencial e mantém intactas suas propriedades, não há diminuição de degradação e de perda de eficiência causada pela exposição ao sol ou ao calor.
Apesar da extração do óleo essencial ter um custo elevado, um número cada vez maior de usuários dão preferência a produtos naturais e com o mínimo de conservantes, assim esse mercado está em franco crescimento e com um futuro muito promissor.
Os óleos essenciais já são utilizados em algumas formulações de cosméticos por suas ações dermatológicas e fornecem princípios ativos importantes para a os dermo-cosméticos naturais. Com o sistema de nanoencapsulamento de óleos essenciais a preservação no produto será maior e dispensam a utilização dos conservantes, já que possuem propriedades antibactericidas e antimicrobianas, diminuindo inclusive o custo.
Maiores informações: http://goo.gl/VhhME