2 xícaras de chá de açúcar (380 g)
Calda de chocolate
4 colheres de sopa de achocolatado (50 g)
9 colheres de sopa de água (120 ml)
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado (395 g)
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
½ colher de sopa de amido de milho (maisena)
1 pitada de sal
3 claras batidas em neve
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Flores de lavanda seca (L. angustifolia)
Modo de fazer
Numa forma de pudim (24 cm), coloque as 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo. Espalhe o caramelo na forma e reserve.
Coloque numa panela as 4 colheres de achocolatado, as 9 colheres de água e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda de chocolate na forma caramelada e leve ao freezer por 1 hora.
Numa panela coloque as gemas, a lata de leite condensado, o leite, o amido de milho e 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque as claras batidas em neve, o açúcar e o creme de leite sem soro e misture delicadamente. Por último, polvilhe com as flores secas de lavanda .
Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente. Transfira para a forma e leve novamente ao freezer até endurecer (+/- 2 horas).
Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Decore com um ramo de lavanda fresca para completar o prato com charme.