Ingredientes
6 claras
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de sopa de lavanda (L. angustifolia)
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de manteiga ou margarina
Modo de fazer
Leite aromatizado com a lavanda
Use a L. angustifolia.
Ferva o leite e coloque um infusor de chá com a lavanda (uma colher de sopa).
Deixe descansar por 5 a 10 minutos para o leite pegar o gosto da lavanda e também esfriar um pouco.
Cupcake
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga já amolecida até obter uma massa homogênea.
Acrescente o leite já aromatizado com a lavanda, e em seguida acrescente a farinha sempre mexendo para incorporar.
Junte o fermento e por último envolva as claras em neve nessa mistura de forma a obter uma massa leve mas integrada.
Unte 18 forminhas de cupcakes com manteiga (de preferência aquelas de silicone) e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar os bolinhos.
Retire do forno e antes de desinformar regue com a calda ainda quente os bolinhos.
Calda
Ingredientes
Suco de 6 laranjas
1 xícara de açúcar
1 colher de Pétalas de flor de lavanda (L. stoechas) para decorar
Modo de fazer
Leve ao fogo o caldo das laranjas misturados com o açúcar e deixe formar uma calda em ponto de fio.
Antes de retirar do fogo junte as pétalas da flor de L. stoechas e deixe-as abrir na última fervura da calda.
Receita do Lavandário