Rendimento 5 pessoas
Ingredientes
400 g de ricota fresca
1 ovo inteiro
1 colher de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 colheres de sobremesa de flores de lavanda secas (L. stoechas)
Muzarela de búfala
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes (menos a farinha).
Acrescente a farinha até dar liga e soltar um pouco das mãos.
Faça bolinhas do tamanho de bolas de ping-pong e recheie com um pedaço da muzzarela de búfala, ou outro recheio de que goste mais.
Cozinhe em água fervendo até que boiem, deixando uns minutinhos a mais para cozer os elementos.
Sirva com o molho de sua preferência.
Sugestão de molho de tomate
Pique 6 tomates sem pele e sem semente.
Pique dois dentes de alho, refogue o alho em ½ xícara de azeite extra virgem, junte os tomates e deixe-os amolecer e soltar a água deles para formar o molho.
Tempere com sal e se gostar do molho apimentado junte uma pimenta dedo de moça, sem as sementes, bem picada. O molho leva uns 10 minutos para ficar pronto.
Despeje o molho sobre as bolas do nhoque e se quiser acrescente queijo ralado antes de servir.
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