Ingredientes
- 4 tomates italianos
- 240 g de tomate pelado em lata
- 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de orégano ou manjeicão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (50 g) de cebola picada
- 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
Preparo: 40 min aproximadamente
1. Lave e retire a pele dos tomates ( coloque uma panela média com água ao fogo alto. Faça um ‘x’ na base de cada tomate e coloque na água fervente. Quando a pele começar a soltar, retire do fogo e transfira para uma tigela com gelo – o choque térmico faz com que a pele se desprenda. Puxe a partir do x e descarte a pele.
2. Corte os tomates e transfira para o copo do liquidificador . Junte o tomate pelado, alho, e sal e bata até ficar homogêneo.
3. Refogue a cebola no azeite por 2 minutos
4. Junte o tomate batido e o vinho.
5. Misture e ferva por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Acrescente ao terminar o orégano (ou manjericão), a pimenta do reino e a salsinha.
7. Sirva com macarrão.
8. Ao misturar as ervas aromáticas no final do cozimento, vai propiciar um aroma mais envolvente…