Pão de batata com lavanda

0

Massa para 2 pães

Ingredientes
5 xícaras de farinha de trigo
8 colheres de azeite (você pode usar o azeite aromatizado com lavanda)
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
10 g de fermento biológico seco
120 ml de água morna
2 batatas médias cozidas e passadas no espremedor de batatas
1 colher de sopa de de flores de lavanda secas (L. stoechas)
1 ovo para pincelar
Modo de fazer
Dissolva o fermento na água morna e acrescente o azeite, o ovo e o açúcar, o sal e, por último, a batata.

Acrescente a  farinha de trigo e a lavanda e vá mexendo com as mãos até a massa soltar da mão; se for preciso coloque um pouco mais de farinha.

Sove bem a massa por uns 10 minutos.

Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra a massa com um pano e deixe descansar por uma hora.

Separe a massa em duas assadeiras de pão (estreitas e altas), ou dê a forma que melhor lhe agradar.

Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha.

Ligue o forno a 200º C, deixe aquecer e depois coloque no forno por 40 minutos.

Site do Lavandário

Deixe uma resposta