De Poliana Abritta
Ingredientes
- 4 stakes de atum de 200g
- Ervas frescas a gosto (estragão, alecrim, endro, tomilho)
- 2 limões sicilianos
- Vinho branco seco
- Pimenta do reino para moer na hora
- Sal
- 200g de macarrão cabelinho de anjo
- Sálvia ,Manteiga e azeite
Modo de preparo
Atum
- Temperar o atum com as ervas, a pimenta preta moída na hora, um pouquinho de vinho branco e do sumo do limão (coado).
- Reservar por uns 15 minutos.
- Aquecer a frigideira com um fio de azeite.
- Selar o atum de um lado e depois virar para selar o outro.
- Só depois, acrescentar o sal.
- Raspar a casquinha do limão siciliano em cima do atum na hora de servir no prato.
Macarrão
- Botar o macarrão pra cozinhar com um galho de sálvia.
- Quando o macarrão estiver quase pronto, derreter a manteiga noutra panela e jogar as folhas de sálvia. Elas vão ficar fritinhas.
- Escorrer o macarrão e passar nesta manteiga.
Programa Estrelas 06/12/2014