Molho de tomate ao sugo caseiro

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tomateIngredientes

  • 4 tomates italianos
  • 240 g de tomate pelado em lata
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de orégano ou manjeicão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (50 g) de cebola picada
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho branco

 salsinha

     Modo de preparo
     Preparo: 40 min  aproximadamente

1. Lave e retire a pele dos tomates ( coloque uma panela média com água ao fogo alto. Faça um ‘x’ na base de  cada tomate e coloque na água fervente. Quando a pele  começar a soltar, retire do fogo e transfira para uma tigela  com gelo  – o choque térmico faz com que a pele se desprenda. Puxe a partir do x e descarte a pele.Pimenta-Do-Reino-Em-Po1

2. Corte os tomates e transfira para o copo do liquidificador . Junte o tomate pelado, alho,  e sal  e bata até ficar homogêneo.

3. Refogue a cebola no azeite por 2 minutosiStockOreganoFORWEB

4. Junte o tomate batido e o vinho.

5. Misture e ferva por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

6.  Acrescente ao terminar o orégano (ou manjericão), a pimenta do reino e a salsinha.

7. Sirva com macarrão.

 

8. Ao misturar as ervas aromáticas no final do cozimento, vai propiciar um aroma mais envolvente…manjericao2

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